CARACTERISTICAS SENSORIALES

NOPALEA C.-

Es una cerveza Lager con sabor acentuado que se sirve fría, caracterizada por fermentarse en condiciones más lentas empleando levaduras especiales y que en las últimas partes del proceso son almacenadas en bodegas o "lagered" – (de aquí viene su nombre) durante un período en condiciones de baja temperatura con el objeto de limpiar las partículas residuales y estabilizar los sabores

Es una cerveza con cuerpo y  toque amargo muy equilibrado. El sabor  del Nopal y  el del aromático lúpulo Smaragd se combinan  y aportan  a la cerveza un delicado aroma  y un agradable retrogusto. El aroma  de la cerveza  de Nopal se asemeja mucho al de las cervezas de centeno, las cuales debido a su gusto distintivo, son muy populares entre los consumidores checos.

Las personas que han probado Cerveza Nopal a través de la investigación de mercado inicial, han comentado que es de sabor similar a la Pilsner Urquell (Cerveza Num 1 en ventas en Rep. Checa que se vende a nivel mundial).

OPINION DE LA CATA

Estilo: Bohemian Pilsner

Alcohol por Volumen: 4.8%

Extra: Harina de nopal

Apariencia Visual: Dorada filtrada con una corona muy ligera que desaparece rápidamente.

Olfato: Muy marcado aroma a maltas, ligeramente a miel.

Gusto: Maltas, un aroma a lúpulo europeo muy característico, ese entre medio terroso y especiado pero sutil, un buen sabor marcado a las
maltas claras y una amargura notoria de media retención

Veredicto:

Excelente, superó todas las expectativas que tenía y muestra de que los checos saben hacer pale lagers muy ricas