NOPALEA C.-
Es una cerveza Lager con sabor acentuado que se sirve fría, caracterizada por fermentarse en condiciones más lentas empleando levaduras especiales y que en las últimas partes del proceso son almacenadas en bodegas o "lagered" – (de aquí viene su nombre) durante un período en condiciones de baja temperatura con el objeto de limpiar las partículas residuales y estabilizar los sabores
Es una cerveza con cuerpo y toque amargo muy equilibrado. El sabor del Nopal y el del aromático lúpulo Smaragd se combinan y aportan a la cerveza un delicado aroma y un agradable retrogusto. El aroma de la cerveza de Nopal se asemeja mucho al de las cervezas de centeno, las cuales debido a su gusto distintivo, son muy populares entre los consumidores checos.
Las personas que han probado Cerveza Nopal a través de la investigación de mercado inicial, han comentado que es de sabor similar a la Pilsner Urquell (Cerveza Num 1 en ventas en Rep. Checa que se vende a nivel mundial).
Estilo: Bohemian Pilsner
Alcohol por Volumen: 4.8%
Extra: Harina de nopal
Apariencia Visual: Dorada filtrada con una corona muy ligera que desaparece rápidamente.
Olfato: Muy marcado aroma a maltas, ligeramente a miel.
Gusto: Maltas, un aroma a lúpulo europeo muy característico, ese entre medio terroso y especiado pero sutil, un buen sabor marcado a las
maltas claras y una amargura notoria de media retenciónVeredicto:
Excelente, superó todas las expectativas que tenía y muestra de que los checos saben hacer pale lagers muy ricas